Incerta. 1981: switching sides

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 10.11.81 Мадам, можно вашу ручку?


10.11.81 Мадам, можно вашу ручку?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

10.11.81 Мадам, можно вашу ручку?
Грязь сверкала под луной, как антрацит. (с)
http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Kingsley Shacklebolt, Andromeda Tonks
10 ноября 1981 года, вторник. Один из кабинетов Аврората. Сразу после эпизода 10.11.81 Скажи мне, кто твой друг.
Кингсли обещал найти всех тех, кто связан с Блэком. Кингсли ищет всех тех, кто связан с Блэком.

0

2

Допрос мистера Люпина занял несколько больше времени, чем планировал Кингсли, и вероятность уйти в министерскую столовую обедать в срок становилась всё более и более призрачной, равно как и надежда вообще что-нибудь съесть, чтобы избавиться от гнетущей пустоты внутри. Маленькая ложь рождает большое подозрение; задачка перед Кингсли стояла самая что ни на есть простая - решить, кто лжёт, лучший друг или родственница. Была бы его воля, он бы вызвал миссис Малфой второй раз, посадил бы её напротив Люпина и устроил перекрёстный допрос, но сам факт повторного призыва мадам Жены Денежного Мешка вызывал стабильное желание напиться в компании старикана Муди. Может, у Гора оказались не те факты, которые говорила Нарцисса, потому что он вообще пялился на жену Малфоя, забыв о том, что он не мужчина, а аврор, а перо писало само по себе? Кингсли был абсолютно сбит с толку. Из текста допроса Нарциссы значилось, что Сириус - малоприятный уголовный элемент с задатками начинающего маргинала, в школе творил ужасы - например, применял к магглорожденным запрещённые чары, был наказан почти полторы тысячи раз, сбежал из дома, демонстрировал, однако, хорошие оценки... Люпин сообщил нечто абсолютно иное. Впрочем, выглядеть офигевше Шеклболт запретил себе сам; шеф постоянно рявкал: "Постоянная бдительность!", и её Кингсли точно не хотел терять. Оставалась ещё миссис Тонкс, урождённая Блэк, и миссис Лестрейндж. Впрочем, допрос последней аврорат вообще не хотел проводить, памятуя, что случилось бы с Гором, если бы его судьбой было выжить вчера в подземельях. Потеря коллеги снова отозвалась в груди тупой болью, и Шеклболт, собрав в кулак волю и сосчитав по-французски до тридцати, поднялся, высунулся в приёмную и спокойно пробасив:
- Миссис Тонкс, Андромеда. Прошу войти, следуйте за мной, присаживайтесь и начнём.
Кингсли даже не посмотрел, была ли эта миссис в приёмной. Он просто шёл назад в кабинет, где только что вёл допрос Люпина, чтобы механически установить перо на пергамент. Едва женщина устроилась напротив, Шеклболт приступил к делу. Ему хотелось поскорее узнать, заблуждается ли он.
- Миссис Тонкс, назовите, пожалуйста, ваше полное имя, адрес проживания. Процедура, - пояснил Кингсли, проверяя функциональность пера.

+1


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 10.11.81 Мадам, можно вашу ручку?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC