Incerta. 1981: switching sides

Объявление

Текущие события:

♦ Питер Петтигрю... Воскрес?!
♦ Дело Сириуса Блэка было передано Кингсли Шеклболту. На очереди допросы Андромеды Тонкс и Ремуса Люпина.
♦ Так ли невинны развлечения чистокровных семей?
♦ Вслед за супругой допрашивается Люциус Малфой. Рабочий день для министерской чиновницы Форли станет последним?
♦ Вместо пирожных к чаю миссис Друэлла Блэк получает секретные сведения от школьной подруги.
Навигация:
сюжетгостеваяновостиfaq
роливнешностихронология
нужныешаблон анкетыnpc

Palantir

Связь с администрацией:
Skype: incerta.1981

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕКЛИЧКА!
Nota bene!
На форуме используется народный перевод книг Дж. К. Роулинг.
Внимание! Могут быть освобождены некоторые роли из списка занятых. Обращаться в гостевую.
Администрация напоминает...
В игру требуются:
♜ Очень рыжие супруги Molly & Arthur Weasley;
♜ Акула пера Rita Skeeter;
♜ Оплот справедливости Amelia Bones;
♜ Таинственная и загадочная чёрная пантера Mrs. Zabini;
♜ Брат и Пожиратель Смерти Rabastan Lestrange;
♜ Молодая и сильная Emmeline Vance;
♜...а также несостоявшаяся супруга Barbara Greengrass и лучший друг N. Nott.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » bewitched sleep » 24.12.75-25.12.75 П-постоянная б-бдительность!


24.12.75-25.12.75 П-постоянная б-бдительность!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

П-ПОСТОЯННАЯ Б-БДИТЕЛЬНОСТЬ!
- Рядовой Тушин по вашему распоряжению прибыл!
- Здравия желаю, товарищ... Генерал! (с)

http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Alastor Moody, Kingsley Shacklebolt
Рождество 1975 года, ночь с 24 на 25 декабря.
Когда аврорат решал, кто останется дежурить на Рождество, короткую палочку вытянул Кингсли. Аластор Муди к той палочке прилагался бесплатно.

0

2

Кингсли тихо-тихо напевал себе под нос "мою маленькую малышку", когда шёл тянуть жребий посреди общего кабинета в аврорате. Он был спокоен, как мёртвый удав, сожравший перед смертью жирненького кролика, ничто, ничто не могло ему испортить настроения - на праздники он хотел уехать к родителям и сестре в Салем, и уже мысленно расписывал, какие подарки кому из них он купит к Рождеству. Конечно, матушке - набор карт Таро и книгу толкований к ним, она давно собирает различные способы гаданий. Отцу - новый компас на метлу. Сестре... И тут Шеклболт вытянул короткую палочку, не предвещавшую ничего, кроме Рождества в аврорате, на дежурстве, пока остальные коллеги будут пить пунш, огневиски и запускать в воздух магически фейерверки. Короче, из всех рождественских аттракционов Шеклболту достался самый крутой и безальтернативный - маленькая пихта на рабочем столе и две пыльные бутылки сливочного пива. Алкоголизмом это не называлось, потому как пить это предстояло в компании шефа Муди. Кингсли был счастлив.
Кингсли тихо-тихо матерился под нос, когда шёл с вытянутым жребием назад, в свой маленький кабинетик.
- Э... Шеф, с Рождеством, - вечером двадцать четвёртого декабря в Министерстве живые души были в двух местах - в камерах предварительного заключения болтался Дунг Флетчер, торговавший запрещёнкой в Косом переулке из-под полы (и Кингсли не сомневался, что прохвост просто хотел пожрать бесплатно казённых харчей на Рождество, чтобы не готовить и не платить за них), ну и вот Муди с Шеклболтом в аврорате. И Кингсли совершенно не знал, можно ли немного выпить в честь того, что он на дух не переносил Селестину Уорбэк, которая что-то пела про котлы и любовь. Кажется, Флетчер котлами-то и торговал...
- Счастья вам, ну, удачи, - продолжил Кингсли густым басом, протягивая начальству скромный подарок - небольшой карманный вредноскоп повышенной чувствительности. Шеклболт неслучайно выбрал именно такой подарок - шеф выглядел именно как человек, коллекционирующий вредноскопы. Единственной женой, которая могла вытерпеть сие необычное хобби, была, видимо, любимая работа.

+3

3

Дежурство в Рождество — что может быть лучше.
На самом деле Муди обычно вызывался сам, чтобы сократить количество нытиков, у которых "семьядетивнукидомоймерлин". Ему праздновать было не с кем: папаша с выходом на пенсию куда-то там переселился, а куда — одному Мерлину известно. Выпить можно было и на работе, диван тут был даже удобнее, чем в холостяцкой хате, так чего жаловаться? Отличное Рождество.
В этот раз ему в напарники выпал юнец Шеклболт, наверняка расстроенный тем фактом, что ему придётся куковать в праздник не дома с какой-нибудь сексапильной красоткой, а со старым хрычом Муди, который только и делал, что ругался, вопил про бдительность и заставлял выполнять кучу работы, от которой хотелось застрелиться (да, Муди всё это прекрасно знал и делал иногда даже специально — повеселить народ).
Шеклболт? — Муди удивлённо пялился на протянутый свёрток. Подарков он не получал уже много лет, а сам не дарил, наверное, ещё дольше. — Не ожидал. Так держать. Ну, то есть... спасибо, Шеклболт.
Муди действительно собирал всё возможное, что могло пригодиться при его прогрессирующей паранойе: это было известно каждому кадету, который только поступил в школу авроров и уже попал под грозный надзор Аластора Муди. Однако, обычно кроме шуточек и подколов это не вызывало ничего, а тут на тебе — карманный вредноскоп, да ещё и повышенной чувствительности! Как истинный ценитель, Муди осмотрел вещицу, одобрительно поцокал языком и хлопнул Шеклоболта по плечу.
Ну, надо выпить, — Муди достал фляжку, два стакана (да, принёс с собой; причём стаканы после употребления спиртного полагалось уничтожить). — Старое Огденское, лучшая вещь, ради которой стоит ждать Рождества. Надеюсь, эти ублюдки не будут против, если вдруг они бунтуют, а от меня таращит выпивкой.
И сипло расхохотался, разливая огневиски.
За то, чтобы ублюдков было меньше и чтобы Карл рос большим, — предложил Муди и выпил. Карлом звали местный авроратский кактус, к которому сам Муди пылал чуть ли не отеческими чувствами.

+3

4

- Буду стараться, шеф, - пробасил Кингсли, улыбаясь. Те, кто придумал, что Муди тот ещё Муди, отчасти, конечно, были правы. Опытный аврор и самый продвинутый сотрудник вообще всей штаб-квартиры магической полиции, шеф, безусловно, обладал целым набором причуд и странностей. Особенно они чувствовались, когда сам Шеклболт поправлял серьгу в ухе, напевая себе под нос что-нибудь африкански ритуальное. - Пользуйтесь на... Здоровье, - темнокожий юнец сдержал ухмылку, но настроение немножко повысилось. В конце концов, он сможет посетить семью и попозже, а пока преступники не спят, не будут спать и они с Муди. Не такой уж он и старый, этот крейсер-сногсшибатель. Если у деревьев возраст определялся по кольцам на срезе, то у параноика Муди он высчитывался по той же схеме, только вместо колец - шрамы на сосредоточенном лице. Кингсли готов был поспорить, что он даже виски сам сделал, чтобы предложить выпить.
Когда шеф предложил выпить, Кингсли чуть не хрюкнул от удивления. Он был более, чем просто уверен, что старикан завалит его работой на все праздники по самое не хочу, а потом, убедившись, что работы мало, добавит ещё, и, наконец, заставит дежурить у камеры единственного заключенного Дунга Флетчера лично, с палочкой на изготовку. А тут мало того, что стаканы принёс, так ещё и предлагает выпить. Где ж от такого отказаться? Тем более, что стаканы, скорее всего, используются в первый и последний раз. Требуется отдать им честь.
- Чтобы в наших бутылках плескался скотч, в душах было тепло, а в камерах предварительного сидели те, кто знает о нас и нашей работе не по наслышке. И... - Кингсли сделал два глотка, чуть-чуть морщась с непривычки. -...чтобы женщины нас любили, Карл был здоровым, и Флетчер поменьше жрал.
Кингсли потянулся к общему шкафу, вытащив оттуда бутылку медовухи, присланную из "Трёх Мётел" на имя всего аврората.
- Если что, у меня есть несколько безоаров, - весьма серьёзно пояснил Кингсли. - Постоянная бдительность, шеф!

+2

5

Раздери меня гриндилоу, если я хоть раз запущу дело так, чтобы глотать безоары, — не менее серьёзно прорычал Муди и снова приложился к собственной фляге. — Чужое не пью и тебе не советую, Шеклболт.
Он хотел сказать что-то ещё про бдительность и про то, что он, может быть, и вовсе пожиратель под обороткой, только и стремящийся убить молодого аврора, будущее магического мира, но потерял настроение на полумысли — в конце концов, праздник же, можно немного и не нудить. Совсем чуть-чуть, бдительность всё равно превыше всего.
Но звучит как чертовски хороший тост. Постоянной бдительности всем за мой счёт!
Карлу досталась весёлая новогодняя шапка, Муди досталось мягкое кресло, которое он сам трансфигурировал из ближайшей к нему табуретки. Аврорат страдал на удобную мебель хотя бы потому, что каждый был способен наколдовать себе седушку, но не каждый был готов распрощаться с дорогой привезённой вещью, если опять ловили жулика типа Флетчера. Чтоб ему икалось.
Ну, Шеклболт, — начал Муди, снова прикладываясь к стакану. О, гриндилоу, как хорошо бывало в Рождество, особенно в тусклом штабном свете, особенно когда не нужно было волочься в Мунго и выволакивать оттуда папашу, которому вечно то сердце прострелит, то спину кольнёт! — Твоя красотка уже бросила тебя, когда узнала, что в Рождество ты не будешь одаривать её подарками, а будешь торчать со стариканом в Министерстве?
Он скрипуче рассмеялся, вспоминая, сколько у него самого таких ситуаций было и сколько женщин готово было терпеть до следующего Рождества.

+2

6

- Это не чужое, шеф. Это даже не алкоголизм. Это вкусно, - пробасил Кингсли, чувствуя, как огневиски подогревает в нём интерес к неожиданным открытиям и новым свершениям. До желания сходить в Косой переулок в поисках любви и ласки, конечно, было далеко, но что за волшебник откажется от продолжения банкета? Спорить с Муди было делом неблагодарным, и в личном списке самых бесполезных занятий у Кингсли значилось после "убедить Муди прекратить хватать за шкирку и проверять коллег раз в час". А всё потому, что только Муди может соперничать с Муди. Если вы не Муди - вам не в этот рейтинговый список. Потому спокойный африканский британец вытащил волшебную палочку и не менее спокойно постучал ей по бутыли, отозвавшейся таким радостным рождественским "Треньк!", что даже угрюмый шеф, казалось, должен был бы хотя бы улыбнуться.
- Specialis Revelio, - как и следовало ожидать, ничего не произошло. Через несколько секунд по общему кабинету уже разносился магически притягательный запах выдержанной в дубовой бочке медовухи, с нотками корицы и розмарина, а Кингсли весьма уважительно поднял стакан в честь шефа. Сделав пару глотков, Кингсли вылил остатки медовухи в горшок с Карлом - по его скромному мнению, право на какое-никакое Рождество имел даже кактус в праздничной шляпе.
- Я планировал повидать сестру и родителей в Салеме, шеф. И прежде чем я покажу вам фото, я... - Шеклболт достал волшебную палочку и направил её на старшего аврора Аластора Муди. - Кто из моего потока провалил экзамен по маскировке? Личная информация на кону!
Постоянная бдительность!

+2

7

Муди фыркнул.
Рейли. Тупица, каких свет не видывал, так что ничего удивительного, — Муди помнил всех тупиц и не-тупиц пофамильно, хотя редко кому-то признавался в этом. Память у него была что надо, пока нетронутая старческим маразмом, который к аврорам частенько приходит пораньше, а иногда и в виде авады в любую часть тела. Муди, помимо прочего, вёл статистику людей, которых можно было бы пригласить к сотрудничеству, оттого вглядывался в любые лица, поплёвывая в процессе свойственной ему грубостью.
Быстро учишься, Шеклболт, — криво усмехнулся он и добавил:
Постоянная бдительность. 
Ему было известно, что именно эта фраза звучит при любом упоминании имени Аластора Муди всуе, но в этом в сущности не было ничего плохого, даже наоборот: можно сказать, у него появился свой опознавательный знак, за который, может быть когда-нибудь, его будут узнавать на улицах и просить автографы. Муди, впрочем, решил, что в таком случае будет отстреливать подходящих ближе, чем на пару метров, из палочки. Или чего-нибудь маггловского, разнообразия для.
Доставай фото. А пока ты копаешься, Шеклболт, я расскажу тебе сказочку про то, что выбор вопроса сильно влияет на ответ. А про Рейли знают как минимум двое помимо меня человека: комиссия экзамена. Ну и ещё все те, которым он рассказывал, как его несправедливо завалили.
Муди глотнул из фляжки и с явным удовольствием откинулся на спинку кресла.
Ничего, — кивнул он на фото симпатичной темнокожей ведьмы. — Какого драккла Салем, а? Ты вроде хогвартсовский.

0


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » bewitched sleep » 24.12.75-25.12.75 П-постоянная б-бдительность!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC