Incerta. 1981: switching sides

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » transmogrifian torture » Заметки о жизни волшебников


Заметки о жизни волшебников

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МАГИЧЕСКАЯ МОДА


В магическом мире принят определённый стиль в одежде. Несмотря на влияние маггловской моды, одежда волшебников, воспитанных в магических семьях, отличается консерватизмом. В первую очередь в костюме волшебника с любой чистотой крови должна присутствовать мантия. Это свободная накидка с капюшоном, чаще всего с длинным рукавом, может быть любого цвета. Мантии носятся волшебниками в любой ситуации, используются как верхняя одежда, поэтому поверх них ничего не надевают. Правила приличия предписывают носить мантии в публичных местах, то есть снимать мантию разрешено только дома, в кругу семьи, и если того требует рабочая форма (см. ниже). Выходные мантии надевают для парадных случаев, чаще всего они украшены вышивкой, аппликациями или даже драгоценными камнями в зависимости от стоимости изделия. Зимние мантии могут быть на меху или с вшитым заклинанием удержания тепла (однако такие изделия стоят дороже). Зимние мантии длиннее. Лёгкие мантии, предназначенные для ношения в помещении или в тёплое время года, часто содержат заклинание терморегуляции (что тоже отражается на стоимости изделия) или просто шьются из лёгких тканей.
Под мантией мужчины чаще всего носят брюки и рубашки, а женщины — платья или юбки и блузки. Джинсы, короткие юбки и прочие предметы маггловской моды встречаются в магическом мире крайне редко, чаще всего у полукровок, близких к магглам, и магглорожденных. Одеваться в маггловские вещи считается неприличным и нелепым. Не стоит и забывать о том, что полное непересечение маггловского и магического миров привело к тому, что маги имеют крайне смутное представление о маггловской моде, чаще всего застрявшее где-то на уровне 19 века. 
Неизменным атрибутом одеяния волшебника также испокон веку считается остроконечная шляпа, однако в последнее время их носят только волшебники старшего возраста, чаще всего чистокровные. Отсутствие шляпы у волшебника теперь не считается неподобающим, и данный элемент одежды надевается только на официальные мероприятия, требующие полного костюма.

ФОРМА


• Школьная форма.
В первую очередь школьники обязаны носить простые чёрные мантии на территории школы. Под мантиями мальчики носят чёрные брюки и рубашку (может быть добавлена жилетка или свитер, на усмотрение учащегося), девочки — юбку чуть ниже колена и блузку (свитер или жилетка также допускаются). Обувь должна быть без каблука. Вопреки стереотипу, никаких нашивок, символизирующих принадлежность к факультету, школьные мантии не имеют. Остроконечные шляпы теперь предписывается носить только на торжественных церемониях, в остальное время студенты могут обойтись без неё.

• Форма медицинского персонала.
Целители обязательно носят на работе халат лимонного цвета и сменную обувь. Прочий медицинский персонал, как, например, работники кафетерия, аптеки на территории больницы, привет-ведьмы и прочие, должны носить светло-голубые халаты. Чаще всего на халатах медицинского персонала нашито имя сотрудника. 

• Форма авроров и хит-визардов.
По долгу службы таким работникам предписано носить чёрные брюки, обувь без каблука, чёрный удлинённый пиджак с нашивкой, демонстрирующий принадлежность мага к правоохранительным органам. Курсанты получают такую же форму, однако с дополнительно нашитой буквой К. Старшие авроры носят такую же форму, но серого цвета.

0

2

ОБРАЗОВАНИЕ


Волшебники, рождённые на территории Соединённого Королевства и Республики Ирландии, с рождения записываются в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Волшебники, родившиеся на территории других государств, но переехавшие на территорию одного из этих государств в возрасте до 11 лет, принимаются в школу по договорённости с директором. Существовали также прецеденты перевода из школы в школу посреди обучения, однако на то должны быть весьма и весьма веские причины.
Обязательным для волшебников является 5 курсов образования и уровень СОВ, после сдачи которых волшебник имеет право не возвращаться в школу. Однако два последних курса и уровень ЖАБА чаще всего дают более широкие возможности для трудоустройства и построения карьеры.

В мире существуют также другие волшебные школы, такие как:

• Академия магии Шармбатон. Располагается на территории Франции и принимает студентов из западной и южной Европы.
• Институт магии и волшебства Дурмстранг. Местоположение школы тщательно скрывается; здесь учатся студенты из восточной и северной Европы. В институте глубже, чем где бы то ни было, изучаются Тёмные Искусства.
• Салемский институт ведьм. Располагается на территории США и принимает студентов из США и Канады.
• Бразильская школа магии. Принимает студентов из Южной Америки.
• Австралийский магический колледж.
• Уагадугу. Африканская школа магии.
• Институт магии в Пекине. Принимает студентов из Азии, кроме японских магов.
• Школа магии Махоутокоро. Принимает студентов только из Японии.
• Российская школа магии Колдовстворец.

0

3

ДЕНЬГИ ВОЛШЕБНИКОВ

http://se.uploads.ru/mCEsh.gif

В волшебном мире существует три типа монет:
- Галлеон. Самая большая денежная единица волшебного мира. Монета чеканится из золота. Один галлеон равен 17 сиклям или 493 кнатам.
- Сикль. Серебряная средняя по достоинству монета. Один сикль равен 29 кнатам.
- Кнат. Самая мелкая монета. Изготавливается из бронзы.

На монетах около внешнего края выгравированы цифры, обозначающие серийный номер, нанесенный гоблином, изготовившим монету.
Магическую валюту можно обменять на маггловские деньги в Гринготтсе. Примерный курс составляет:
- 1 кнат = 2 цента;
- 1 сикль = 58 центов:
- 1 галлеон = 9,86 долларов.
Галлеоны, сикли и кнаты используются только на территории магической Великобритании. В каждой магической стране существует свой вид валюты.
Так как деньги волшебников сделаны из драгоценных металлов, то при изготовлении монет используют магию, облегчающую их вес.

0

4

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗАЦИИ


В мире волшебников существует множество различных общественных организаций. Некоторые из них являются официальными, а другие были образованы магами и колдуньями для достижения каких-либо личных целей.

Австралийская лига.
Квиддичная лига, включающая в себя команды по квиддичу из Австралии и Новой Зеландии.

Братство гоблинов (БГ).
Организация, борющаяся за права гоблинов. Например, на право ношения и использования волшебных палочек. Известна встреча членов общества с министерскими работниками в Чиппинг-Содбери, во время которой некоторые гоблины достали настоящие волшебные палочки и превратили почтовые ящики и мусорные баки в гну, устроили марш протеста и скандировали лозунги братства.

Движение в поддержку прав троллей.
Представительницей этого движения является Гелиотроп Уиллис. Она с оптимизмом говорит о троллях, "по существу обладающих миролюбивым характером и предоставляющих ценный услуги магам, обеспечивая их защиту."

Кампания за большую свободу для магов.
Организация, осуждающая действия Министерства Магии, пытающегося навести порядок во время празднования Хеллоуина.

Квиддичный союз для управления и улучшения Британской Лиги и ее работы.
Руководителем этой организации является Данбар Оглторп.

Международная ассоциация квиддича.
Надзорный орган, отвечающий за международные квиддичные команды, правила, и организацию турниров.

Клуб Слизней.
Клуб, организованный профессором зельеварения Горацием Слагхарном, где тот собирал лучших учеников Хогвартса.

Общество помощи попавшим в беду колдуньям.
Основано в 1800-х годах Доракс Уэллбелавд для помощи волшебницам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Общество реформации ведьм.
Основано Гонорией Наткомб около 1700 года. Борется за права ведьм.

Общество толерантности к вампирам.
Офис общества находится в Лондоне.

Орден Мерлина.
Хотя большинство магов считает, что Орден Мерлина - это награда, в Средние века существовала одноименная организация, возглавляемая самим Мерлином, которая разрабатывала правила против использования заклятий на магглах.

Орден Феникса.
Организация, созданная Альбусом Дамблдором в 1970-х годах для борьбы с Волдемортом и его единомышленниками (более подробно смотрите соответствующий раздел).

Пожиратели Смерти.
Террористическая организация, пропагандирующая идеи избранности волшебников (более подробно смотрите соответствующий раздел).

Свежий воздух освежает.
Группа волшебников, призывающая всегда носить мантии вместо штанов, даже в присутствии магглов.

Серебряные стрелы.
Существовавший в 18 веке тайный дуэльный клуб, который признавал только владельцев осиновых палочек.

0


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » transmogrifian torture » Заметки о жизни волшебников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC