Incerta. 1981: switching sides

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 13.11.81 Ничего кроме правды


13.11.81 Ничего кроме правды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ

http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Sirius Black, Alastor Moody
Камеры предварительного заключения, Министерство Магии. 13 ноября, 19:00, пятница.
Муди всеми правдами и неправдами выбивает разрешение на свидание с товарищем по Ордену. Что Сириус скажет в своё оправдание?

0

2

Дело теперь вёл Шеклболт: кончину Гора власти решили скрыть и передали дело молодому и перспективному аврору в команде Гора, как только отправили последнего "в отставку". С Шеклболтом у них отношения складывались на уровне, поэтому получить от того согласие на встречу с заключённым Блэком всё-таки удалось. Впрочем, только на 15 минут.
Проходя по коридору мимо камер, он слегка повёл палочкой, накладывая чары глухоты. Он не думал, что у Шеклболта будет резон следить за диалогом с Блэком, но перестраховаться не мешало. В крайнем случае объяснит это собственным приступом паранойи касательно недобросовестности тюремных охранников — постоянная бдительность, а пожирательские шпионы могут быть в любом месте. Один вот уже забрался несколько дней назад — проворонили полную информацией голову сопляка-Мальсибера. Кто навёл? Как никто не заметил? Почему вообще в камеры можно проникнуть втроём (!), не вызвав подозрений у аврората?
Хотя он и беспокоился о прослушке в коридоре и любопытных ушах других, Муди, тем не менее, был уверен в одном: в камере прослушки не будет, в этом Муди был уверен: Шеклболт узнал о его визите за полчаса до оного и не отлучался. Больше в коридоре никого не было, только кое-где торчали головы любопытных заключённых, ожидающих суда. Их слух Муди приглушил заклинанием, нечего им тут уши греть.
Блэк, — позвал Муди, останавливаясь у тюремной решётки. Церемониться было некогда, да он никогда и не стремился. Мальчишка казался ещё большим мальчишкой, чем был на самом деле, но пока Муди не был уверен, что крыса, которую они так и не смогли найти в собственных рядах до последнего — не Сириус Блэк.
Никаких соплей, никаких удивлений, шевелись, драккл тебя дери. У тебя есть пятнадцать минут, чтобы рассказать мне, что произошло в ночь убийства Поттеров.
Если только Люпин окажется не прав...

Отредактировано Alastor Moody (27-08-2015 19:11:21)

+3

3

После допроса темнокожего аврора, который представился Сириус как Шеклболт, все окончательно потеряло смысл. Ну как, виной был конечно же не аврор, а сама причина допроса, но именно в процессе беседы с Шеклболтом Сириус понял то, в каком положении находится.

Во-первых, Джеймса и Лили больше нет. Самый худший его кошмар сбылся - он потерял лучшего друга, который с одиннадцати лет был не просто близким человеком, он был частью его самого, его опорой, его семьей, его продолжением. Ведь именно благодаря Джеймсу он стал тем, кем стал. Возможно, если бы не он, сидел бы Сириус на Площади Гриммо, выслушивал мамины крики или, того хуже, стал бы Пожирателем Смерти. Это, конечно, казалось таким нереальным, таким невозможным и далеким, но ведь нельзя такого исключать. Регулус был даже менее склонен к насилию, ему не нравились убийства и он совсем не был похож на человека с такими радикальными взглядами, как у Беллы или других Пожирателей. Но вообще речь не о том.

Во-вторых, Джеймс и Лили умерли по его вине. Разумеется, не он их выдал, но разве не его была идея сделать Хранителем тайны Питера? Разве не он не разглядел в нем предателя? И какого черта он подозревал Ремуса? В том, что случилось, больше всего виноват именно Сириус, так как не смог разобраться ни в своих друзьях, ни в своих врагах, ни даже в самом себе. А когда все это произошло, еще и дал себя подставить... Словом, конечно, ему было все равно, ведь какая уже разница? Питер сбежал, он его вряд ли отыщет, лучший друг мертв, а все остальные думают, что он убийца, потому что думают, что именно он был Хранителем Тайны. Возможно, даже Ремус ему не верит. Иначе он или Дамблдор уже что-нибудь сделали бы. Увы, он был один. Может, оно и к лучшему. Нельзя сказать, что Сириус так уж не хотел в Азкабан. Он ведь мог доказать свою невиновность, если бы приложил все усилия. Вот только зачем? Блэк чувствовал себя так опустошено, что не хотелось говорить вообще ничего. А сам Азкабан - это отличное место, чтобы скоротать остаток дней, наказывая себя за неспособность спасти единственных важных людей в его жизни. Ведь он так гордился своей верностью и жертвенностью...

В общем-то, были, разумеется, другие факторы, создающие прямо-таки карнавал тлена. Но все они были связаны с предательством Питера.

Сириус не сразу услышал, как к нему зашли. Это был Аластор Муди - тоже из Аврората, правда, Сириус был с ним знаком через Дамблдора и Орден Феникса. Он был довольно противоречивого мнения об этом человеке - с одной стороны Блэку нравилась эта его решительность, твердость, способность видеть человека насквозь, разбираться в человеческой психологии и поступках. Он казался человеком, не слишком разбирающимся в чувствах, довольно черствым и не очень эмоциональном, однако Сириусу казалось, будто Муди понимает эмоции других людей, и это не ограничивается самыми банальными, вроде страха или грусти.

Но какое это имеет значение? Сириус уже принял решение - наказать самого себя за разрушение своего самого главного жизненного принципа. Даже Муди, который мог бы помочь избежать наказания, возможно, даже догадывающийся о реальных подробностях преступления, не смог своим приходом убедить хотя бы задуматься над тем, чтобы все-таки попытаться оправдать себя.

Выслушав его слова, Сириус вздохнул и неторопливо слез со своей койки и лениво поплелся к Муди. Посмотрев на него так, будто его ничего не интересует в этой жизни (вообще так-то оно и было по сути), он флегматично пожал плечами и закатил глаза.

- Я же рассказал... Да авроры все сами видели, - он прислонился к стене, скрестил руки на груди и вперил взгляд в стену напротив. - Я их предал, - монотонно произнес он, не выражая ни единой эмоции, - но разве это новость?

+2

4

Ни драккла ты не рассказал, — Муди начинал злиться. Мальчишка строил из себя кисейную барышню и томно вздыхал у стеночки.
Мне нужно знать, что происходило 31 октября у Поттеров и 2 ноября, когда тебя поймали. Поминутно. В подробностях.
Но, кажется, идти на контакт Блэк не хотел и Муди едва сдерживался, чтобы не схватить того за грудки и не пристукнуть пару раз о прутья решётки, да только весь аврорат сбежится, если кто-нибудь до этих прутьев дотронется, а потом рассказывай, что ты не верблюд и, понимаешь ли, не хотел убить главного подозреваемого. Или выпустить, неизвестно, что хуже.
Я говорил с Люпином, он сказал, что вы с Петтигрю анимаги. Это правда? — спросил Муди и, не дожидаясь ответа, продолжил:
Допустим. Допустим, тогда он смог скрыться с места преступления, да я бы и сам сбежал, если бы меня угрожал убить какой-то маньяк. Показания магглов все как один: это ты убил Петтигрю и устроил маггловскую мясорубку из прохожих. Согласно протоколу допроса, ты вёл себя малоадекватно. Аффект? Нервишки сдали, а, Блэк?
Он насупившись смотрел на ничего не выражающее лицо Блэка и припоминал, не замечал ли он за ним чего странного тогда, ещё в Ордене? У него и своих дел хватало, но разве мог он прошляпить человека, который столь хладнокровно уничтожил двух своих лучших друзей?
Ты был Хранителем Тайны Поттеров — верно или нет? — наконец, спросил Муди, приберегая этот вопрос до последнего. Все в Ордене знали, что Хранителем был именно Сириус Блэк, лучший друг четы Поттеров и крёстный их маленького сына. Впрочем, на это так сильно напирали, что сейчас Муди начинал чувствовать гнильцу, исходящую из этой новости: может быть, это таращило от стухшего самоуважения Блэка, чьи плечи поникли и взгляд помертвел. "Сукин ты сын", — подумал Муди. От Блэка не требовалось ничего, только рассказать, как всё произошло — но идти на контакт он не слишком-то желал.
Мне нет никакого дела до того, сядешь ты в тюрьму или нет, Блэк. Если ты убил Поттеров и линчевал тех магглов — место тебе среди дементоров. Но твой дружок весь извёлся, убеждая меня, что ты невиновен. У тебя есть десять минут, чтобы убедить в этом и меня и советую тебе потратить это время с пользой.

+4


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 13.11.81 Ничего кроме правды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC