Incerta. 1981: switching sides

Объявление

Текущие события:

♦ Питер Петтигрю... Воскрес?!
♦ Дело Сириуса Блэка было передано Кингсли Шеклболту. На очереди допросы Андромеды Тонкс и Ремуса Люпина.
♦ Так ли невинны развлечения чистокровных семей?
♦ Вслед за супругой допрашивается Люциус Малфой. Рабочий день для министерской чиновницы Форли станет последним?
♦ Вместо пирожных к чаю миссис Друэлла Блэк получает секретные сведения от школьной подруги.
Навигация:
сюжетгостеваяновостиfaq
роливнешностихронология
нужныешаблон анкетыnpc

Palantir

Связь с администрацией:
Skype: incerta.1981

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕКЛИЧКА!
Nota bene!
На форуме используется народный перевод книг Дж. К. Роулинг.
Внимание! Могут быть освобождены некоторые роли из списка занятых. Обращаться в гостевую.
Администрация напоминает...
В игру требуются:
♜ Очень рыжие супруги Molly & Arthur Weasley;
♜ Акула пера Rita Skeeter;
♜ Оплот справедливости Amelia Bones;
♜ Таинственная и загадочная чёрная пантера Mrs. Zabini;
♜ Брат и Пожиратель Смерти Rabastan Lestrange;
♜ Молодая и сильная Emmeline Vance;
♜...а также несостоявшаяся супруга Barbara Greengrass и лучший друг N. Nott.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » bewitched sleep » 19.12.77 Откройте, Аврорат


19.12.77 Откройте, Аврорат

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Откройте, Аврорат
— А что вы ищете?
— То, чего здесь не должно быть. (с)

http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Kingsley Shacklebolt, Evelyn Primpernelle
19.12.1977, лавка мадам Примпернель
У всех есть завистники. В Аврорат направлено анонимное письмо, сообщающее, что в магазинчике мадам Примпернель торгуют не только косметическими средствами, но и запрещенными зельями. Мистер Шеклболт отправляется с обыском в обозначенное заведение.

0

2

Кингсли уже привык, что каждое, мать его, Рождество у него случается какой-нибудь косяк. Сначала случились первые вылазки этих драккловых Пожирателей Смерти, которые закончились отправлением всей семьи в далёкую Америку, потом - дежурство вместе с Муди, сейчас - анонимка и наряд в Косой переулок. Да и навещать-то нужно, прости Мерлин, косметическую лавку. Этакий île de beauté посреди магического торгового центра, предназначенный для дам, не дам и тех, кто не очень дам - Кингсли только понуро нацепил тёплый плащ поверх форменного костюма аврората и всё равно поёжился, выйдя на промозглый декабрьский ветер. Какая, какая нужда в проверке чёртовых косметических втиралок в морду?! Даже Муди, наверное, удивился бы. Правда, сначала бы проверил, да и семью разными способами.
- Добрый день, - Кингсли вежливо поздоровался с дамой за прилавком косметической лавки, полки которой были уставлены разнообразными баночками, скляночками, фиалами и разнообразными сосудами самой невообразимой формы. Запах в лавке стоял потрясающий.
Два покупателя, на сегодня, видимо, последних, покинули магазинчик - и Шеклболт протянул даме за прилавком копию письма того самого анонима, которое сообщало о торговле из-под полы ядами.
- Я не очень покупатель, как вы могли догадаться. Буду рад, если Вы позовёте хозяйку, мадам Примпернелль. У нас, видите ли, такая работа, - успокаивающе-извинительно пробасил Кингсли. - Раньше сядем на метлу - раньше прилетим в Глазго, - попытался улыбнуться аврор, уже готовясь к тому, что его попытаются атаковать разбитыми об его же голову банками. Даже если эта мадам и устроила бы тут тайный магазин чего позапрещённее, она не стала бы сдавать точку сбыта так просто. А если в её лавочке и подавно ничего не было, то об голову темнокожего аврора уж точно должны были разбиться наборы для выведения прыщей, стоявшие выше, чем можно было бы дотянуться с высоты обычного человеческого роста.

+3

3

- Нет - нет – нет! Это решительно не подходит! – возмущенно воскликнула волшебница, горестно всплеснув руками. Она стояла, склонившись над котлом, в котором закипало фиолетового цвета зелье, и вдыхала исходивший от него аромат. Губы женщины были плотно сжаты, брови сердито нахмурены. Она выглядела обеспокоенной и, пожалуй, расстроенной.
- Должно было получиться совсем не так! Слишком много лаванды! Но…  - она резко достала из рукава мантии волшебную палочку и приманила к себе стеклянную пробирку, стоявшую на верхней полке длинного стеллажа, занимавшего целую стену лаборатории. – Это может сработать где-то еще! – она погрозила указательным пальцем кому-то невидимому и радостно засмеялась. – А почему нет? – колдунья осторожно зачерпнула содержимое котла и плотно заткнула склянку пробкой. Простенькое заклятие и на сосуде появилась бирка с надписью «Образец №10151. Почти Греция».
- Так-то лучше! – женщина поместила флакон рядом с другими, заполненными жидкостями всевозможных цветов. Полюбовавшись на результат своих стараний, она вернулась к котлу и очищающими чарами удалила его содержимое. В этот момент дверь, отделявшая мастерскую от помещений магазина, скрипнула, оповещая о прибытии непрошеного гостя.
- Мадам Примпернелль? – раздался взволнованный девичий  голосок. Волшебница обернулась, вопросительно глядя на свою бледную помощницу, нерешительно застывшую на пороге комнаты.
- Там мужчина. Он… он… - девушка запнулась, но тут же вновь продолжила. – Он говорит, что мы продаем яды. Я не знаю, чего он хочет! У него письмо! Возможно, он из Аврората! Или бандит!
- Вот еще! Что за глупости! – колдунья недовольно мотнула головой и быстрым шагом направилась к двери. – Сейчас я ему устрою! – по пути она на несколько секунд задержалась напротив зеркала, оценивая свой внешний вид, небрежным жестом поправила прическу и лишь после этого вышла в магазинчик. Пройдя подсобное помещение, доверху забитое различных размеров коробками, женщина толкнула вторую дверь и оказалась за прилавком, по другую сторону которого стоял темнокожий  мужчина в плаще.
- Здравствуйте! Я Эвелин Примпернелль. Чем могу помочь, мистер… - она замолчала, показывая, что понятия не имеет, как зовут наглого посетителя. – Кажется, вы забыли представиться! – добавила волшебница, оценивающе оглядывая гостя, по ее мнению, совершенно не походившего на служителя правопорядка.
- Что вам угодно? – не отрывая возмущенного взгляда от неприятеля, вновь повторила свой вопрос хозяйка лавки. Руки были скрещены на груди, голова гордо поднята, глаза блестели от негодования. Голос, поведение, поза Эвелин – все выдавало решимость до конца бороться за свои интересы.

+3

4

Нечеловеческая выдержка и несколько лет общения с разнообразными людьми сделали из Кингсли Шеклболта достойного конкурента государственному секретарю. Он вполне мог слушать с умным видом всех, кто не был доволен его обществом - и с равным спокойствием пояснять, что чаще всего он всё-таки приходит с миром, правда, без белого флага. Леди из-за прилавка скользнула внутрь магазинчика, и Кингсли в её отсутствие принялся разглядывать скляночки с разнообразным содержанием. Здесь даже идиот бы сделал логическое заключение о том, что ядов в этих флакончиках с косметикой не больше, чем в любой из кокеток, которая видит конкурентку. Муди и его бдительность, правда, заставили Шеклболта достать волшебную палочку и несколько раз, обходя небольшой магазинчик, произнести:
- Specialis Revelio!
В этот момент Шеклболт сильно напомнил себе первокурсника, у которого просто ничего не получается. Произошло в этот раз волшебное ничего.
Как только появилась вторая женщина, Кингсли бесцеремонно задал вопрос:
- А у вас есть доставка в другие страны? У меня сестра живёт в Америке, а скоро Рождество... - и улыбнулся второй женщине, которая разгневанно смотрела на него волком. Что же он мог сделать в этой трагикомической ситуации? Работа заставляла быть таким, какой он есть. - Мистер Шеклболт, мадам, - Кингсли очень мягко улыбнулся, решительно взял руку женщины и поднёс её к губам. - Но только ваш обман раскрыт. Мадам Примпернелль держит этот магазин несколько лет, она была замужем за тремя Министрами Магии, одним рок-музыкантом и ухитрилась унаследовать драконий заповедник, а ты, дорогая, - Кингсли обратился к первой женщине. - Ты привела мне свою сестру. Может, и к лучшему, нужно сохранить нервы мадам.
Шеклболт донёс до прилавка две бутылочки, выбранные им для Каролины-Юджинии и улыбнулся женщинам.
- Аврорат то и дело страдает, понимаете. Анонимные письма, сообщения, иногда вопиллеры, - Кингсли снял плащ, элегантно повесил его на руку, и у него блеснули аврорские эполеты на форменном пиджаке. - Вот, может, вы знаете, чей почерк на письме? Я мог бы проверить и всем сказать, что этот псих ещё и лгун, а вы... А вы красивые здесь такие. Это комплимент.
Шеклболт успокаивающе улыбнулся женщинам. В конце концов, мадам, вышедшая из подсобки, выглядела так, что в её компании грустить не хотелось совершенно.

+3

5

Вопрос посетителя сбил с толку Эвелин. Она ожидала увидеть неприятеля, нахально рывшегося в ее косметических эликсирах, а вместо этого обнаружила вполне адекватного посетителя, выбиравшего подарок на Рождество. Колдунья растерялась и, помедлив, ответила: «Да. Это можно организовать». Весь боевой запал пропал. Не мог же, в самом деле, этот улыбчивый чернокожий маг быть тем лицемером, обвинявшем ее лавку в торговле – только подумать – ядами! Мадам Примпернелль вопросительно посмотрела на свою помощницу, но та с не меньшим изумлением следила за странным визитером.
- Мистер Шеклболт, что вы… - пытаясь разобраться в происходившем, начала было хозяйка лавки, но так и не успела договорить, удивленно замолчав, когда мужчина поцеловал ее руку. Она все еще пыталась придать лицу суровое выражение, но ей это никак не удавалось. Слишком забавными и нелепыми были слова посетителя.
- Ой! Ну, что вы такое говорите! Я за ними замужем всего-то по годику была, - смеясь, воскликнула Эвелин. Слухи, так абсурдно подобранные посетителем, окончательно развеселили волшебницу. – И все же это я, - продолжая улыбаться, произнесла мадам Примпернелль. – Так что вы хотели? – вновь спросила она, но уже без первоначально неприязни.
Вместо ответа чудаковатый волшебник положил на прилавок два флакончика с духами, окончательно уверив колдунью, что все случившееся какая-то глупая шутка. Успокоившись, она уже начала пробивать покупку, когда маг снял плащ. Глазам женщин предстала аврорская мантия. Эвелин опять недовольно нахмурилась, но ту же звонко рассмеялась. Слишком неправильным было поведение блюстителя правопорядка. По мнению мадам Примпернелль, авроры представляли из себя вечно недовольных всем и вся, циничных вояк. Однако стоявший перед ней мужчина совершенно не подходил под это описание.
- Ваш чек, - протягивая флакончики и кусок пергамента, произнесла волшебница. Посмотрев на лицо мага, Эвелин опять громко расхохоталась.
- Мистер Шеклболт, прекратите немедленно! – вытирая носовым платком выступившие от смеха слезы, потребовала колдунья. – Давайте сюда ваш лживый донос! И не слова больше!
Мадам Примпернелль взяла из рук аврора свиток и, внимательно его прочитав, добавила: «Вынуждена вас разочаровать, но подчерк мне абсолютно не знаком. Да я и мало с кем из жителей Англии веду переписку. А во Франции у меня нет недоброжелателей! Полагаю, теперь вы хотите добраться до моего склада?»
Она протянула документ обратно аврору.

Отредактировано Evelyn Primpernelle (05-09-2015 23:59:02)

+3

6

- Вы, конечно, только что спасли меня, - Кингсли покорно достал кошелёк, чтобы расстаться с его содержимым, и заплатил на полтора галлеона больше, чтобы Каролина-Юджиния получила свой подарок почтовой совой в фирменной упаковке лавки мадам Примпернелль. - Вы очаровательны вне зависимости на количество мужей. Они глупые, они упустили такое доброе сердце и такую красивую улыбку, - продолжил Шеклболт, обходя ряды с обычной дамской косметикой, в которой яда было всё так же мало. - Могу ли я попросить Вас, дорогая, - темнокожий волшебник улыбнулся помощнице мадам и протянул ей купленное. -...отправкой этого дела? Получатель - Каролина-Юджиния Шеклболт, город Салем, аллея Пэнсис, тринадцать. Но это не всё, нужно что-то выбрать для maman. Voulez-vous me comprendre, дорогая мадам! Каждое Рождество клянусь, что приеду, и каждоу Рождество я работаю.
Шеклболт поднял карие глаза на мадам Примпернелль, отмечая про себя, что у неё не только добрая улыбка, но и очень живые глаза, да и сама мадам, видимо, была хорошим человеком. Такое добро никогда не стоит рядом бесследно, и только самый глупый мужчина даст ему уйти в недра магазина.
- А жаль. Я бы дал в глаз тому, кто отправил эту анонимку и испортил мне - Рождество и знакомство с хозяйкой легендарной лавки, а вам дал повод думать, что я - ищейка. Но было бы здорово, если бы вы и правда помогли мне. Маме тоже нужен подарок, может, у вас на складе и правда найдётся что-нибудь лавандовое? Вы спасёте мне жизнь, я разделаюсь с работой и подарками, и мы с вами - я приглашаю! - пойдём выпить чего-нибудь тёплого с чистой душой, - Шеклболт дипломатично убрал волшебную палочку в рукав аврорской мантии и показал женщине пустые руки. Он совершенно не хотел ссориться с очаровательной - и такой понимающей дамой, но работа тоже висела над ним дамокловым мечом. Но неужели доброта мадам не поможет ему ещё раз?

+3

7

Слушая хитросплетенные речи волшебника, мадам Примпернелль думала, что в курс обучения авроров, наверное, включили главу о том, как успокоить рассерженную женщину, собирающуюся устроить неплохую головомойку слишком ретивым служителям правопорядка. Иначе как можно было объяснить происходившее? Да и нормально ли, что аврор покупает подарки своим близким там, где разыскивает яд? Надеется их отравить или не верит, что в лавке может быть нечто незаконное? Эвелин задумчиво посмотрела на странного посетителя и улыбнулась.
- Конечно. Я сейчас запишу адрес, - она проворно извлекла из-под прилавка свиток и перо с чернильницей, быстро надписала пергамент и передала помощнице, уже державшей в руках покупки мистера Шеклбота. – А что бы вы хотели преподнести вашей матушке? Où avez vous appris à parler Français? – смеясь, добавила мадам Примпернелль. – Вы были во Франции? Это так неожиданно встретить в Англии того, кто говорит на дорогом моему сердцу языке, - она с интересом смотрела на этого необычного аврора, с каждой секундой удивлявшего ее все больше и больше.
- Увы, здесь я вам ничем не смогу помочь, - женщина вновь отрицательно покачала головой, показывая, что почерк доносчика ей абсолютно не знаком. – Но не стоит так сердиться на него. Если бы не это письмо, то ваша сестра осталась без этих замечательных духов. А вам, возможно, пришлось бы потратить куда больше времени на поиски подарка. Мне кажется, что один этот факт уже заслуживает извинений, - Эвелиин улыбнулась: письмо таинственного недоброжелателя вместо неприятностей привело к ней весьма милого покупателя. – Лавандовое? На складе? – переспросила колдунья и возмущенно всплеснула руками. – Мистер Шеклбот! Но и здесь много лавандового! Есть, например, мыло! Но думаю, вас больше интересуют полки, скрытые от глаз покупателей, чем цветочные запахи! Вы пытаетесь скрыть свою хитрость за любезностью! Но… - она опять заливисто рассмеялась. – Так и быть. Пойдемте! – мадам Примпернелль кивнула, приглашая аврора следовать за ней, и скрылась за дверью, ведшей в подсобные помещения. Здесь на множестве стеллажей расположились разнообразные флакончики и баночки с духами, кремами и прочими косметическими средствами, пользовавшимися таким успехом у английских модниц.
- Тогда вас заинтересует и моя лаборатория, а то вдруг я там яды изготавливаю! – Эвелин округлила глаза, пытаясь изобразить ужас.

+1


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » bewitched sleep » 19.12.77 Откройте, Аврорат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC