Incerta. 1981: switching sides

Объявление

Текущие события:

♦ Питер Петтигрю... Воскрес?!
♦ Дело Сириуса Блэка было передано Кингсли Шеклболту. На очереди допросы Андромеды Тонкс и Ремуса Люпина.
♦ Так ли невинны развлечения чистокровных семей?
♦ Вслед за супругой допрашивается Люциус Малфой. Рабочий день для министерской чиновницы Форли станет последним?
♦ Вместо пирожных к чаю миссис Друэлла Блэк получает секретные сведения от школьной подруги.
Навигация:
сюжетгостеваяновостиfaq
роливнешностихронология
нужныешаблон анкетыnpc

Palantir

Связь с администрацией:
Skype: incerta.1981

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕКЛИЧКА!
Nota bene!
На форуме используется народный перевод книг Дж. К. Роулинг.
Внимание! Могут быть освобождены некоторые роли из списка занятых. Обращаться в гостевую.
Администрация напоминает...
В игру требуются:
♜ Очень рыжие супруги Molly & Arthur Weasley;
♜ Акула пера Rita Skeeter;
♜ Оплот справедливости Amelia Bones;
♜ Таинственная и загадочная чёрная пантера Mrs. Zabini;
♜ Брат и Пожиратель Смерти Rabastan Lestrange;
♜ Молодая и сильная Emmeline Vance;
♜...а также несостоявшаяся супруга Barbara Greengrass и лучший друг N. Nott.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » bewitched sleep » 31.10.81 Death from above


31.10.81 Death from above

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

31.10.81 Death from above
The things that scare us today, what if they happen someday?
http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange
Дом Лестрейнджей, 31 октября 1981 года, суббота. Около 22:00.
Метка потухла. Это может значить только одно.

0

2

Белла читала книгу в гостиной и уже собиралась в спальню, когда почувствовала, что левое предплечье обожгло огнём. Она оторвалась от чтения и недоумённо покосилась на левый рукав своего платья (привычке носить длинный рукав она не изменяла даже дома): неужели, Повелитель призывает их?.. Впрочем, боль была совершенно не похожа на то, как это обычно случается, и кончилась мгновенно — не осталось и намёка. Белла вскинула брови и отложила книгу.
Она сначала даже не поняла, что происходит, пока в голову не ударило осознание этого странного события: метка побледнела. Да, она была ещё видна, но теперь не так отчётливо, как раньше, превратилась практически в тень, силуэт самой себя, как будто кто-то наполовину стёр её с руки Беллы. Она бы, может, так и подумала, если бы не знала, что метку невозможно стереть — её можно только замаскировать чарами, чтобы появиться в обществе.
Её бросило в дрожь.
Книга упала с подлокотника кресла, куда Белла её примостила, сама она, путаясь в пледе, которым укрывала ноги, попыталась встать. Мысли лихорадочно толкались в голове, она не чувствовала ног, когда почти бегом направилась искать мужа, наталкиваясь на двери и почти сталкиваясь со стенами. Как? Что произошло? Почему метка поблёкла? Что с Господином? Что это может значить?
Она сжала ручку открытой двери так сильно, что пальцы побелели. Дыхание сбилось. Идти дальше, хотя бы зайти в комнату, поближе к мужу, сил уже не было.
Рудо! Что... я не... — просипела она, схватившись за левое предплечье, чувствуя, что голос её не слушается, а мысли разбегаются во всех направлениях, но никак не концентрируются на том, что она хотела сказать. В глазах Беллы застыло полнейшая растерянность и ужас: неужели то, о чём она думает, действительно может быть правдой? Неужели?.. Рудо?..

+2

3

Рудольфус сидел у себя в кабинете и писал ответ на письмо одного из своих коллег по работе, когда левое предплечье там, где находилась метка, пронзила резкая боль. Происходившее так не походило на то, что обычно испытывал Пожиратель, когда Господин призывал его к себе, что мужчина резко дернулся от неожиданности и опрокинул рукой стоявшую рядом чернильницу. Темное пятно мгновенно расплылось на столе, портя лежавшие на нем документы. Аккуратно выведенные на пергаменте буквы моментально исчезли, превратившись в огромную кляксу. Однако волшебника не волновал случайно наведенный им беспорядок. Отбросив в сторону перо, он уже заворачивал рукав рубашки. Боль прекратилась так же резко, как и возникла. И это еще больше беспокоило Лестрейнджа. Такого раньше никогда не случалось. Что-то пошло не так, что-то…
Маг наконец-то увидел метку: ее рисунок побледнел и был практически не видим. Пришлось поднести руку к глазам, чтобы убедиться, что он все еще там. Растерянный, он начал тереть предплечье пальцами, надеясь, что отметина вновь обретен утраченную четкость. Однако от этого стало еще хуже: кожа покраснела, окончательно скрыв череп со змеей. «Нет! Нет! Нет!» - мысленно закричал Рудольфус. – «Белла! У нее! Может быть!» Опрокинув стул, на котором сидел, он резко вскочил на ноги, метнулся в сторону выхода из комнаты, но тут же неподвижно замер, заметив жену, судорожно хватавшуюся за ручку открытой двери.
- Рудо! Что... я не... – в голосе женщины звучал неподдельный ужас. Ее лицо побледнело, а взгляд, казалось, умолял опровергнуть жестокую мысль, которая уже посетила каждого из них: «Лорд мертв».
- У тебя тоже, - обреченно произнес волшебник, вытягивая вперед руку, на которой не было видно метки. Несколько секунд он растерянно смотрел в полные отчаяния глаза Беллы, а потом произнес: «Но она же не исчезла полностью!» Эти простые слова придали ему уверенности.
- Белла! Он не мог умереть! Метка все еще тут! – Лестрейндж подскочил к жене, грубо тряхнул ее за плечи, пытаясь привести в себя, и заставил посмотреть на блеклый рисунок. – Видишь! Он жив. Но он может нуждаться в нашей помощи! Может… - его голос внезапно осекся. Произнести страшное предположение Рудольфус смог только шепотом.  – Он истекает кровью или серьезно ранен! Мы должны его найти! Понимаешь?
От случившегося мужчину трясло мелкой дрожью. Он был обескуражен, сбит с толку, но полон решимости найти своего господина.
- Мы должны вспомнить все! Куда! Куда он должен был отправиться сегодня? Ты знаешь? – он схватил Беллу, не замечая, что слишком сильно сжимает ее нежные руки. С надеждой он заглядывал в глаза жене.

+1

4

Я не... я не... не знаю! — Белла рванулась, освобождаясь от цепких пальцев мужа, сжимающих её тисками. Воздуха категорически не хватало, перед глазами мельтешили цветные пятна — нужно было думать, но думать она была не в состоянии... Метка не потухла полностью, да, Рудо, но что, если...
...она и не должна потухнуть полностью? Может, это какая-то ошибка или... или таков его замысел?
На самом деле Белла сама слабо верила в это: магия не даёт сбоев. Магия всегда работает безукоризненно и помнит даже те договорённости, о которых ты и сам забыл, исправно карая тех, кто позволил себе дать непреложный обет и не выполнить свою часть уговора. Магия связывала сильнее, чем что бы то ни было. Так были связаны они с Рудо — так были повязаны они все.
Она быстрым движением извлекла палочку из чехла в рукаве и прикоснулась к метке. Та не отреагировала. Белла издала странный полувсхлип, полувзвизг и замерла, бессмысленно прижимая кончиком палочки контуры метки. Ничего не происходило. Всё было кончено.
Но нужно было найти в себе силы, найти ради того, чтобы их Повелитель жил и здравствовал, чтобы всё снова было, как раньше. Она посмотрела на мужа.
Надо искать его, — наконец, она приказала себе говорить, усилием воли заставила вернуть палочку на законное место в рукаве. — Кто мог знать, где он? В Ставке? Мы не можем даже аппарировать на его зов, в метке уже почти нет магии...
Она глубоко вдохнула и выдохнула. Нужно было успокоиться и решить, что делать, на трезвую голову.
Нам надо успокоиться, — сказала она больше себе, чем мужу. — Возможно, это просто какая-то проверка.

+1


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » bewitched sleep » 31.10.81 Death from above


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC