Incerta. 1981: switching sides

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 11.11.81 Спасти рядового Блэка


11.11.81 Спасти рядового Блэка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

11.11.81 Спасти рядового Блэка
http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Alastor Moody, Remus Lupin
11 ноября 1981, среда, 11:00. Одна из комнат над "Кабаньей Головой".
На следующий день после допроса в аврорате Ремус, уверенный в невиновности друга, решает обсудить дальнейший план действий с Аластором Муди, которого для начала нужно убедить, что этот самый план имеет смысл, а Сириус Блэк ни в чём не виноват.

0

2

Записку Муди сжёг. Ремусу отправил краткий ответ: "Кабанья голова, 11:00". После прочтения получателем сообщение должно было истлеть.
На счастье, дежурство у Муди в среду было вечерним, оттого всю первую половину дня он был свободен, как ветер. Собравшись пораньше и прихватив с собой на всякий случай фляжку (с чаем — а вы что подумали?), он аппарировал в Хогсмид.
Аберфорт встретил его суровым взглядом и ни мускулом не показал, что они знакомы. В пабе было тихо: слишком рано для визитёров. Муди направился к стойке и заказал огневиски. Пусто-то пусто, но и об осторожности забывать не стоит.
Много пьянчуг сегодня? — спросил он.
Двое в комнатах наверху, спят мёртвым сном. Хочешь присоединиться, глазастый? — оскалился Аберфорт, протирая стакан. Муди удовлетворённо кивнул. Близко к задней комнате Аберфорт обычно никого не селил: она по умолчанию оставалась местом для встреч членов Ордена. На коридор, значит, чары глухоты, дверь в комнату запереть — и можно спокойно обсудить с Люпином, чего он там хотел сообщить.
Люпин, — сказал он, поднимаясь со стула. — Знаешь этого мальца?
Аберфорт фыркнул и вернулся к протиранию к своим делам. Стакан с огневиски остался стоять нетронутым.
Когда Ремус появится, Аберфорт с присущей ему простотой сообщит, чтобы отправлялся наверх в комнату в конце коридора. Никакого уважения к конспирации.

Муди поднялся наверх, проходя по коридору, наложил чары глухоты на коридор — так их будет невозможно услышать извне. В комнате он на всякий случай провёл полную проверку на постороннее магическое вмешательство, но такового, как и следовало ожидать, не оказалось. Он повернулся к окну, чтобы задёрнуть шторы, когда услышал скрип двери.
Закрой дверь и проходи. Что у тебя, Люпин? — спросил он без особых церемоний, не поворачиваясь. Удобная штука, этот магический глаз-протез.

+4

3

В жизни каждого, рано или поздно, наступает критический момент. Настолько критический, что ты не знаешь, куда и к кому тебе идти. Именно в такие моменты человек, отчаявшись, делает то, что не сделал бы в другой ситуации.
Написать Грозному Глазу – почти самоубийственная смелость. В конце концов, это был не тот человек, который заменит тебе психолога или будет бегать с твоими проблемами. Это не тот человек, которого можно беспокоить по пустякам. Но сейчас Грюм был единственным, кто способен помочь. Даже Дамблдор, что невероятно, не годился в спасители.
Ответ Аластора был коротким и лаконичным. Другого Лунатик не ждал, глядя на сгоревшую в руках бумагу.
В назначенное время Люпин аппарировал в «Кабанью голову», чувствуя, как сердце выбивает чечётку с жаждой сломать грудную клетку.
Аберфорд, даже не подняв на парня глаза, сказал, чтобы он шёл в последнюю комнату на втором этаже, что рем и поспешил сделать.

Стоило оборотню оказаться за дверью, как он сразу услышал голос аврора, который продолжал стоять к нему спиной. Но Люпин прекрасно знал, что Грюму не нужно поворачиваться, дабы всё увидеть. К тому же, учитывая скорое полнолуние, Лунатик был совсем не против того, что на него не смотрят прямым взглядом. Уж очень паршиво он выглядел сейчас из-за предстоящей трансформации и постоянных нервных всплесков.
Дверь молодой человек закрыл на щеколду и сразу начал говорить, не заморачиваясь о приветствиях и предисловиях:
- Вчера меня вызывали в Министерство по делу Сириуса, - проговорил Ремус, глядя на противоположную стену, - Я знаю, насколько абсурдными Вам могут показаться мои слова, но кроме вас не поможет никто.
Что бы там ни было, а сейчас пора было открыть все карты.
- Сириус невиновен. И я говорю это не как друг, теперь не как друг… Вчера тот, кто допрашивал меня, сказал, что Сириус обронил странную фразу «он меня обманул, теперь я его не смогу поймать". И палочку Блэка никто не проверил. Я думаю, это Питер сдал Поттеров.
Чтобы у Грюма не закипели мозги, Ремус продолжил объяснять.
- Да, Питера считают погибшим, но дело в том, что ему не составило бы труда сбежать. Он был анимагом. Он, Сириус и Джеймс. Все трое. Крысе, в которую превращался Петтигрю, было легче простого скрыться в какой-нибудь подвал или канализацию
Ремус выдохнул и поднял взгляд на Грозного Глаза.
- Если бы кто-то мог поговорить с Бродягой… Мне не позволили увидеться с ним. Но я уверен, мистер Грюм, он не виноват.

+4

4

Он повернулся, чтобы контролировать не только речь Люпина, но и его поведение. Жесты, мимика часто могли сказать о человеке и том, что он говорит, гораздо больше, чем сама суть слов, это Муди старался всегда учитывать, допрашивая ублюдков в авроратском штабе.
И чем ты можешь доказать, что это не его вина? — проскрипел Муди. Эти двое (и почившие Петтигрю и Поттер вместе с ними) были лучшими друзьями со школьной скамьи, что было известно всему Ордену Феникса, однако их дружбе не удалось пережить войну с последователями Тёмного Лорда: один ушёл на тёмную сторону, полностью соответствующую его фамилии. Муди, хотя и был предельно озадачен таким поворотом событий, всё же не мог сказать, что верил в невиновность Сириуса: в конце концов, ничто не мешало ему оказаться хитрой сволочью, которая продумывает всё наперёд.
Так, — Муди пристально взглянул на Люпина. — С этого момента поподробнее. Незарегистрированные анимаги? Все трое?
Это уже было интересно: три нарушителя закона в одном флаконе. И хотя это сейчас было не главным из того, что интересовало Муди, этот факт наводил и на другие подозрения. Например, Петтигрю действительно мог скрыться с места преступления ещё до того, как Блэк пустил в него заклятие. Впрочем, это тоже было объяснимо: зная о том, что Блэк обязательно его убьёт, Петтигрю решил скрыться в своей анимагической форме, чтобы друг не смог его найти. В конце концов, страх за свою жизнь, присущий всем, в большей мере присущ двадцатилетним анти-храбрецам, вроде тех, каким был этот самый Питер Петтигрю.
Допустим, Петтгирю сбежал. А как объяснить тот факт, что Блэк подорвал половину маггловского квартала и превратил в мясо толпу прохожих?

+3

5

Когда Люпин решил обратиться к Грозному глазу, минуя при этом Дамблдора, он понимал, что здесь не будет мирных бесед за чашкой чая, обещаний и прочей обнадёживающей ерунды. Тут были важны факты, подробности, и даже если бы парень стал биться головой о стену, истерить и кричать, что он прав, толку не было бы. Да, собственно, Люпин и не собирался себя так вести. Но мысли путались из-за близкого полнолуния и постоянного нервного напряжения.
- Незарегистрированные анимаги, - эхом подтвердил Люпин, кивнув. Он продолжал смотреть в стену. Так было легче. – Всё из-за меня.
«Правильно, для пущей путаницы обвини себя!»
- Из-за моей ликантропии.
Плюс был лишь в том, что Муди, как и весь Орден, знал – Люпин был оборотнем. Директор объявил об этом на первом же собрании, на котором появился бывший староста Гриффиндора, поэтому объяснение складывалось более-менее логично.
- Чтобы мне было проще в полнолуния, они стали анимагами. Оборотни не опасны для животных, только для людей. И с ними действительно было лучше, я не забывался, когда со мной рядом были другие живые существа. – парень поднял на Аластора глаза и поспешно продолжил, - Я знаю, что это было очень опасно, это незаконно, и я их отговаривал. Но им, что в лоб, что по лбу, они всё равно это сделали, и никакие высшие силы не могли их остановить. Сириус превращается в пса, Джеймс… превращался в оленя, - на краткий миг пришлось замолчать. Должно, всё же, пройти какое-то время, чтобы Рем привык к смерти друга, - а Питер – в крысу. Отсюда и наши прозвища… Все ведь их слышали.
Люпин посмотрел на Муди и горько усмехнулся, услышав про взрыв.
- Министерство магии не проверило палочку Сириуса. Они просто приписали ему это заклинание, не убедившись в правдивости данного факта. На деле, доказательства того, что взрыв устроил именно Бродяга – нет. Все свидетели, которые видели, что произошло – магглы. Обычные магглы, которым потом стёрли память. Откуда магглам знать, кто колдовал? Тем более, палочки Питера тоже нет. И никто не хочет это проверять. И я не понимаю, почему…
Ремус выдохнул и опустил голову. Ему уже было плевать. Он готов был испортить себе жизнь, уйти в отшельничество, сесть в Азкабан вместо Блэка. Как зачинщик общества анонимных анимагов. Но друга, если он не виновен, а Люпин был уверен в этом, он вытащить обязан. Он обязан что-то сделать с этим.
- Я даже не уверен, что Блэк был хранителем тайны Поттеров. Может, они поменяли что-то в последний момент, меня ведь не было в этот день у них. Мне могли не успеть сказать.
«Или не захотеть…» - подсказал противный голосок, но Лунатик от него отмахнулся. И так было тошно.

+2

6

Потом будешь голову пеплом посыпать, — отрезвил парня Муди. В конце концов, последнее дело в их ситуации — выяснять, из-за кого и по чьей милости произошло то, что произошло. Муди вообще заметил, что молодёжь этим страдала нещадно: вместо того, чтобы разгребать последствия собственных "этомоявина"-лок.
Однако парни были талантливыми, если сами выучились анимагии — Муди хмыкнул. Наука требовала огромных усилий, способностей и усидчивости, чего он не подозревал в шайке-лейке этих четверых. Однако подробности он решил оставить на потом — успеется ещё, если будет в том необходимость.
Палочка Петтигрю могла быть уничтожена взрывом, — напомнил Муди. Да, её не нашли, однако стоило помнить, что и от самого Петтигрю остался только средний палец. — Но это в любом случае дело следствия.
Он дослушал Люпина: логика в том, чтобы на словах назначить хранителем тайны одного, а на деле другого, была. Муди не был уверен в том, что Поттер и его жена были достаточно осмотрительны для этого, однако не стоило сбрасывать эту версию со счетов. В конце концов, речь шла не только об их жизнях (к которым они относились с изрядной долей пренебрежения, судя по всему), но и о жизни их маленького сына. Это Муди точно усвоил: забота о потомстве во что бы то ни стало почти всегда становилась во главу угла не только у таких разумных животных, как люди.
Хорошо, — наконец, произнёс Муди. — Что ты предлагаешь? Блэк не даёт чётких показаний, насколько мне известно, несёт полную околесицу. Если бы он пошёл на сотрудничество со следствием, всё было бы проще, но твой дружок слишком упрям. Допустим, удастся проверить палочку, но пока твои показания не окажутся в аврорате, и его — подтверждающие это — там же, можно сразу готовиться к Азакабану.
Или, возможно, Блэк просто не хочет говорить. Может быть, у него есть своя стратегия — Муди не лез в это дело, пока в том не было необходимости.

+1


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 11.11.81 Спасти рядового Блэка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC