Incerta. 1981: switching sides

Объявление

Текущие события:

♦ Питер Петтигрю... Воскрес?!
♦ Дело Сириуса Блэка было передано Кингсли Шеклболту. На очереди допросы Андромеды Тонкс и Ремуса Люпина.
♦ Так ли невинны развлечения чистокровных семей?
♦ Вслед за супругой допрашивается Люциус Малфой. Рабочий день для министерской чиновницы Форли станет последним?
♦ Вместо пирожных к чаю миссис Друэлла Блэк получает секретные сведения от школьной подруги.
Навигация:
сюжетгостеваяновостиfaq
роливнешностихронология
нужныешаблон анкетыnpc

Palantir

Связь с администрацией:
Skype: incerta.1981

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕКЛИЧКА!
Nota bene!
На форуме используется народный перевод книг Дж. К. Роулинг.
Внимание! Могут быть освобождены некоторые роли из списка занятых. Обращаться в гостевую.
Администрация напоминает...
В игру требуются:
♜ Очень рыжие супруги Molly & Arthur Weasley;
♜ Акула пера Rita Skeeter;
♜ Оплот справедливости Amelia Bones;
♜ Таинственная и загадочная чёрная пантера Mrs. Zabini;
♜ Брат и Пожиратель Смерти Rabastan Lestrange;
♜ Молодая и сильная Emmeline Vance;
♜...а также несостоявшаяся супруга Barbara Greengrass и лучший друг N. Nott.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 14.11.81 Пудинг с сюрпризом


14.11.81 Пудинг с сюрпризом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПУДИНГ С СЮРПРИЗОМ
Убийца убийцы убил убийцу убийцы, но настоящего аврора, как и Дарью Донцову, остановить очень сложно... (с)
http://sh.uploads.ru/HsiYf.gif
Alice Longbottom, Frank Longbottom, Kingsley Shacklebolt
14 ноября 1981 года, суббота, 17.00; столовая дома Лонгботтомов.
Кингсли Шеклболт почему-то продолжает удивляться, сколько чудных открытий ему помогают сделать давно знакомые люди, когда он не ведёт протоколы и не одет в форменную мантию Аврората. Торт и чай в этот раз прилагаются.

0

2

Официальное окончание войны расслабляет жителей магической Британии, но тоже ненадолго; исчезновение главного виновника торжества чумы двадцатого века ни разу не успокаивает его приспешников. Орден несет потери, и все больше волшебников из прежнего состава, весело улыбающихся с общей колдографии, остаются лишь на самом снимке и в памяти их близких. Аврорат нисколько не уступает им на данном поприще. Сотрудники гибнут один за другим. Катастрофическая нехватка кадров дает о себе знать, когда Фрэнк в очередной раз пропадает на несколько дней, и Алиса буквально не находит себе места, не имея понятия о том, как долго еще удача будет на его стороне. Новость о гибели Гора только распаляет ее перманентное беспокойство: убийство непосредственно в здании Министерства – выход на новый уровень абсолютного беспредела и безнаказанности Пожирателей. На одном из собраний Аластор Муди в своей фирменной манере напоминает, что те, кто рискуют открыто объявлять о своем крайне негативном отношении к деятельности магглоненавистников, мрут, точно мухи. И если не искать соратников, то от Ордена в скором времени останется лишь призрачное воспоминание. Кингсли Шеклболт, по мнению все того же Муди, – отличная кандидатура, которую было бы полезно заполучить в союзники. Алисе довелось с ним проработать бок о бок больше десяти лет, а потому она всецело соглашается с Аластором и берет на себя ответственность за откровенный разговор с Кингсли. В дружеской атмосфере – это очевидно – понимания добиться гораздо проще.
Приглашение для Кингсли они не высылают с совой, как принято у большинства чистокровных семей: никакого официоза обычная товарищеская беседа не предполагает. Фрэнк между делом просит Шеклболта ничего не планировать на субботу и заверяет, что, хоть Алиса с кулинарией все еще находится на «вы», домовой эльф готовит у них прекрасно.
Когда Алиса появляется на кухне, руководствуясь исключительно благими намерениями, и без того огромные глаза крошечного эльфа расширяются так, что по размеру их можно сравнить с чайными блюдцами. Домовик любезно отказывается от помощи хозяйки и поспешно прячет всю бьющуюся посуду с глаз долой; Алиса лишь вздыхает с досадой: мириться с тем, что бытовая магия дается ей из рук вон плохо, приходится уже очень долго. И все никак до конца не получается.
К шестому часу ей удается успокоить раскапризничавшегося Невилла: он взял себе в привычку наотрез отказываться спать, когда рядом находится отец. И Алиса догадывается, что причиной тому являются частые отлучки Фрэнка. К сожалению для Невилла, полноценный выходной в узком семейном кругу провести не представляется возможным; дела первостепенной важности имеют свойство отрицательно сказываться на личной жизни. И в данный момент эти дела как раз ждут, пока им откроют парадную дверь.
Чары глухоты, дабы не разбудить ребенка, Алиса успевает наложить на детскую к тому моменту, когда из прихожей доносятся голос Фрэнка и звучный бас Кингсли.
– Я уже успела соскучиться, – совершенно искренне признается Алиса и пожимает руку Шеклболту: вести себя так, как подобает истинной леди, мистеру и миссис Селвин научить ее так и не удалось.
– Наш домовой эльф совсем не подпускает меня к плите, но, наверное, это и к лучшему, – она тараторит, принимая у Кингсли крупную картонную коробку, перевязанную широкой атласной лентой, и проходит по коридору. – У него получается потрясающий сливочный суп, – Алиса улыбается, останавливаясь у входа в столовую. Качество блюд, впрочем, беспокоит ее в последнюю очередь. Многим больше волнует настроение Кингсли и его вероятная реакция на тот разговор, который и является основной целью этой встречи.

+3


Вы здесь » Incerta. 1981: switching sides » fountain of wine » 14.11.81 Пудинг с сюрпризом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC