Тёмного Лорда больше нет?


С середины семидесятых годов общество магической Британии то и дело претерпевало потрясения. Консервативные быт и нравы жителей чистокровной Британии требовали спокойствия, которое с каждым годом становилось всё более и более странной категорией. На волне нетерпимости к волшебникам, чьё происхождение отличалось от чистокровного, участились выступления и акции протеста против политики Министерства Магии, направленной на равноправие всех волшебников вне зависимости от их родословных. Изначально незначительные, проявления нетерпимости всё больше и больше охватывали британских волшебников: Пожиратели Смерти, которые провозглашали своей целью конечную победу над этим недостатком - смертью - в открытую показали, каким средством они располагают. Пытки и убийства магглов и магглорожденных, притеснения полукровок, целых магических народов стали замечательным средством устрашения и дали свой результат. Министерство Магии, оплот правопорядка, не пало, но кто будет верить властям, которые наглядно демонстрируют своё бессилие?

Отпор Пожирателям Смерти смогли дать только те, кто именовал себя Орденом Феникса. Тайное общество, основанное Дамблдором с целью борьбы, чаще подпольной, чем открытой, сражалось с Пожирателями. Храбрые люди и талантливые волшебники, орденцы отдавали жизни за мир, в котором не будет деления на чистокровных и нет, за мир, где будет тишина и покой. Война шла с переменным успехом - Орден нёс тяжёлые потери. Погибли братья Пруэтты, от Бенджи Фенвика не осталось ничего, даже следа, а Доркас Медоуз была уничтожена лично Тёмным Лордом. Однако, и Пожиратели Смерти оставались без некоторых волшебников - сначала погиб Эван Розье, затем - Уилкс, и, наконец, в попытке избежать пророчества о младенце, который сможет противостоять ему, исчезает Тёмный Лорд Волдеморт. В ночь на первое ноября 1981 года Тёмный Лорд исчез без следа в Годриковой Впадине, убив чету Поттеров и оставив в живых их годовалого сына Гарри.

Ребёнок стал героем буквально на следующее утро.

Министерство Магии знает, что ребёнок был передан на воспитание в руки его единственного живого родственника - тётки по матери, и он будет воспитываться в семье магглов. Тем временем, объявлять себя поверженными Пожиратели Смерти, оставшиеся без хозяина, совершенно не желают. Им предстоит многое сделать и понять - куда исчез Тёмный Лорд, как избежать правосудия? Ордену Феникса надлежит вести себя победителями, однако при текущей политике Министерства все те, кто участвовал в войне, могут быть объявлены одинаково опасными для общества, а разъярённое правосудие не будет разбираться в той стороне, на которой ты когда-то воевал. Воевал - это плохо. Воевал - пожалуй в тюрьму.

2 ноября на месте преступления был схвачен Сириус Блэк. Предположительно, мистер Блэк убил дюжину магглов и своего бывшего друга, мистера Питера Петтигрю, от которого остался только палец. Доставленный в аврорат Сириус даёт показания - указ о немедленном заточении в Азкабан издан не был...


...и всё разворачивалось так, как описано в хронологии.